Escuderia X conquista dois pódios em Paty do Alferes

Carlos Campano, ao centro

Rodrigo Lama deslocou ombro e passou por cirurgia no Rio de Janeiro

Fonte: X Motos do Brasil
A Escuderia X conquistou dois pódios neste fim de semana, 13 e 14 de junho, em Paty do Alferes, Rio de Janeiro, pela segunda etapa do Brasileiro de Motocross 2015. No sábado, Duda Parise conquistou a bateria da MX3, somando duas vitórias na temporada e colocando seis pontos de vantagem na liderança do campeonato.
“Foi uma vitória importante neste fim de semana, porque o campeonato está só começando. Nada está definido. Por isto, meu objetivo é manter o foco, continuar treinando e conseguir vencer todas as baterias até o fim do campeonato”, argumenta Duda Parise.
Duda largou na terceira colocação e logo assumiu a liderança após uma queda dos ponteiros. O piloto da Escuderia X, então, tratou de abrir vantagem e garantir sua invencibilidade na temporada. Ricardo Franzini sofreu uma forte queda na quarta volta e abandonou a corrida.

No domingo, quatro pilotos da Escuderia X entraram na pista para disputarem quatro baterias, duas da MX1 e duas da MX2. A primeira bateria da MX1 terminou com Jetro Salazar na nona colocação e Miguel Cordovez em décimo. Mas, na segunda bateria, transmitida pelo canal SporTV3, Salazar garantiu a terceira colocação, o que lhe colocou no pódio, com o quarto lugar no geral. Cordovez foi o 12º, ocupando o mesmo posto na classificação geral da rodada.

Na MX2, Rodrigo Lama garantiu a oitava colocação na primeira bateria e sofreu um grave acidente na segunda prova do dia. O piloto sergipano deslocou o ombro esquerdo e foi levado a um hospital no município de Miguel Pereira, a 120km da capital fluminense, onde passou por cirurgia ainda no domingo. “Estou muito triste com o que aconteceu, mas sei que no motocross isto faz parte. Conto com a torcida de todos para minha recuperação”, afirma Lama.

Léo Souza fez duplo décimo lugares em ambas as corridas do domingo, e terminou a etapa com o oitavo lugar geral. Lama, que abandonou a segunda bateria com a queda na sétima volta, ficou com a 14ª colocação.