terça-feira, 5 de agosto de 2014

Moto 1000 GP volta à pista mais veloz de seu calendário na quarta etapa

GP Cascavel encerra primeira metade do Campeonato Brasileiro de Velocidade esperando médias próximas dos 180 km/h

Fonte: Grelak Comunicação.
A quarta etapa da temporada de 2014, que terá suas provas no dia 31 de agosto, levará o Moto 1000 GP de volta à pista onde se atingem as maiores médias de velocidade do calendário. O GP Cascavel marcará o encerramento da primeira metade do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade no traçado de 3.058 metros do Autódromo Zilmar Beux, pista onde as médias horárias das melhores voltas deverá se aproximar dos 180 km/h.
Cascavel receberá o Moto 1000 GP pela quarta vez. A primeira edição do evento na cidade paranaense, em 4 de novembro de 2012, consolidou uma rodada dupla, com as corridas valendo pelas quinta e sexta de um total de oito etapas. No ano passado, duas das oito etapas do Brasileiro de Motovelocidade aconteceram em Cascavel – a quarta, com suas corridas no dias 25 de agosto, e a última, que revelou os campeões no dia 1º de dezembro.

A rodada dupla de 2012 teve amplo domínio do argentino Leandro “Tati” Mercado na categoria principal do Moto 1000 GP, a GP 1000. Com o treino classificatório em pista úmida, o piloto da Center Moto Racing Team obteve a pole position com 1min08s971, à média de 159,61 km/h. Mercado obteve duas vitórias e cravou as voltas mais rápidas das etapas – 1min04s651 na primeira, a 170,28 km/h, e 1mn04s414 na segunda, a 170,90 km/h.
A primeira aparição do Moto 1000 GP em Cascavel no ano passado teve pole do também argentino Diego Pierluigi, da JC Racing Team. Ele estabeleceu a volta mais rápida da história do autódromo para uma moto de competição em 1min02s614, com média de 175,82 km/h. A melhor volta da corrida, assinalada por Danilo Lewis, então piloto da PRT-RC3, deu-se em 1min03s129, a 174,38 km/h – é o recorde oficial da pista até os dias de hoje.

A etapa de agosto de 2013 mostrou equilíbrio também na disputa contra o cronômetro. O paranaense Diego Faustino venceu a corrida pela Petronas Eurobike SBK Team e marcou 1min03s172, a 174,26 km/h. Em segundo lugar terminou o argentino Luciano Ribodino, da Alex Barros Racing, que marcou 1min03s151 em sua melhor volta, a 174,32 km/h. Lewis, novo recordista, subiu ao pódio da etapa cascavelense como terceiro colocado.
A etapa de encerramento da temporada teve pole position do português Miguel Praia, da Center Moto Racing Team, que cronometrou 1min03s251, à média de 174,04 km/h – ele foi apenas um milésimo de segundo mais rápido que o paranaense Wesley Gutierrez, da Motonil Motors, segundo no grid. Sua vantagem em relação a Pierluigi, terceiro, foi de 0s099. Pierluigi venceu a prova e assinalou a volta mais rápida, em 1min03s243, a 174,07 km/h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Hard Enduro começa sexta-feira em Minas Gerais

Equipe MXF participa da segunda fase que acontece na cidade de Barão de Cocais até 21 de abril A cidade de Barão de Cocais, em Minas Gerais,...